会社でパッとしない人の「うだつ」の上げ方/小関敦之

会社でパッとしない人の「うだつ」の上げ方

会社でパッとしない人の「うだつ」の上げ方

 「築地王」の著書です。
 と言いながら、本職のグルメ関係の内容ではなくて、「築地王」に
なったのをきっかけに、文筆活動で名を成した経験を元に、好きなこ
とを元にして、ある意味世界を広げていくためのノウハウを書かれて
いる本です。
 その、「世界を広げる」ための活動として、「出版」することを
「メジャーデビュー」として、ひとつのゴールとされていて、その
ゴールにたどり着くためのノウハウを披露されています。

 まず、ブログを中心として発信を始める、そのコンテンツをベース
に出版を目指すのですが、どうやって編集者にアプローチするか、
って言うのが、キモになります。

 いつか、何かで出版を!!と考えている人は、一読されると参考
になるのではないでしょうか。